Probleme beim Verbinden mit dem Mehrspielermodus?

Kann sich das Spiel nicht mit Steam verbinden?

Für Funktionen wie Online-Mehrspieler und den Steam Workshop müssen die Spieler bei Steam angemeldet sein! Manchmal kann das Spiel Probleme haben, sich mit Steam zu verbinden und zeigt eine Fehlermeldung wie "Keine Verbindung zum Steam-Netzwerk möglich" neben der Mehrspieler-Schaltfläche im Hauptmenü an. Wenn du diese Meldung siehst, probiere die folgenden Schritte aus!

Versuche zwischen den einzelnen Schritten, Steam komplett zu beenden, deine Steam-Bibliothek zu öffnen und das Spiel von dort aus erneut zu starten.

- Manchmal hat sich gezeigt, dass ein Neustart von Steam oder deines Computers dieses Problem behebt.

- Wenn du Windows verwendest: Probiere, Steam im Administratormodus auszuführen. Beende zunächst Steam. Von wo auch immer du Steam startest, klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol und klicke auf "Als Administrator ausführen".

- Wenn du Windows verwendest: Probiere, alle Antivirenprogramme von Drittanbietern (Norton, McAfee, Kaspersky, 360 Safeguard, usw.) vorübergehend zu deaktivieren. Windows Defender sollte keine Probleme bereiten.

- Probiere, die Steam-Anleitung zur Problembehandlung bei Verbindungsproblemen zu lesen! https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=7579-RPSX-6098#connection

Kann das Spiel keine Verbindung zu Mehrspieler-Matches herstellen?

- Gibt es eine Firewall oder ein VPN zwischen deinem Computer und Steam? (Es könnte eine Windows-Software wie Avast oder Norton sein, oder es könnte sich um den Router, den Internetdienstanbieter (ISP) oder eine nationale Firewall handeln) Wenn ja, probiere, dies vorübergehend zu deaktivieren, um zu sehen, ob du wieder eine Verbindung zu Mehrspieler-Spielen herstellen kannst.

- Probiere, deine Region unter Optionen → Mehrspieler → Mehrspieler-Region auf den dir am nächsten gelegenen Ort einzustellen.

- Probiere, die Steam-Anleitung zur Problembehandlung bei Verbindungsproblemen zu lesen! https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=7579-RPSX-6098#connection

Zeigt das Spiel die Fehlermeldung "Version nicht kompatibel" an?

- Probiere, dein Spiel zu aktualisieren. Möglicherweise haben wir gerade ein neues Update für das Spiel veröffentlicht. Wenn du nicht auf der aktuellen Version bist, kann das dazu führen, dass du keine Verbindung zu Matches herstellen kannst. Sieh dir hier an, wie du deine Spielversion aktualisierst: https://support.doborog.com/l/en/clone-drone/game-version-check-update

- Überprüfe, ob du dich nicht in einem Beta-Zweig befindest. (Beispiel: der experimentelle Zweig) Wenn du dich in einem anderen Zweig befindest, kann dies manchmal verhindern, dass das Spiel eine Verbindung zu Mehrspieler-Matches herstellt. Um dies zu beheben, suche zunächst Clone Drone in deiner Steam-Bibliothek. Klicke dann mit der rechten Maustaste auf das Spiel: -> wähle "Eigenschaften" -> wähle "Betas" -> wähle "Keine" im Dropdown-Menü. Du solltest dich nun wieder im Hauptzweig des Spiels befinden. Um sicherzustellen, dass Steam diese Änderung erkennt, solltest du deine Dateien auf Fehler überprüfen! Um dies zu tun, finde zunächst wieder Clone Drone in deiner Steam-Bibliothek: -> klicke mit der rechten Maustaste auf das Spiel -> wähle "Eigenschaften" -> wähle "Lokale Dateien" -> wähle "Dateien auf Fehler überprüfen".

Hat es vorher funktioniert und funktioniert jetzt nicht mehr?

Passiert dies an einem Dienstag? Steam führt oft dienstags am frühen Nachmittag PST (Pacific Standard Time) routinemäßige Serverwartungen durch. Du kannst steamstat.us oder DownDetector überprüfen, um zu sehen, ob auch andere Benutzer Probleme haben.

Wenn es mit einem Steam-Ausfall zusammenhängt, behebt Steam das Problem manchmal innerhalb von ein oder zwei Stunden.

Wenn du plötzlich Probleme hast, dich mit Mehrspieler-Matches zu verbinden, ist es möglich, dass unser Mehrspieler-Dienstleister PlayFab einen Ausfall hat. In diesem Fall kannst du auf der Webseite PlayFab Status nachsehen (unter "Custom Game Servers", dem Haupt-Mehrspieler-Dienst von PlayFab, den wir für Clone Drone verwenden), ob es gerade einen Ausfall gibt. Diese sind meist schnell vorbei und liegen leider außerhalb der unmittelbaren Kontrolle unseres Teams!

Hilft nichts davon?

Kontaktiere uns unter support@doborog.com, wir haben einige weitere Dinge, die du ausprobieren kannst!

How did we do?

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)